Alte Apfelsorte, Backapfel, allergikergeeignet
Geschmack: Säuerlich mit leichter Süße
Frucht: Flachrunde, sonnenseite rot geflammte Frucht. Festes, weißes Fruchtfleisch.
Herkunft: Der Altländer Pfannkuchenapfel stammt aus dem Alten Land und wurde dort um 1840 als Sämling entdeckt.
Aussehen: Unsere Altländer Pfannkuchenäpfel stammen von schönen alten Hochstammbäumen, mindestens 70 Jahre alt. Pfannkuchenäpfel benötigen küstennahe Standorte mit hoher Luftfeuchtigkeit.
Geschmack: Die Früchte sind mittelgroß, flachrund, sonnenseits rot geflammt. Das Fruchtfleisch ist fest, weiß, fruchtig, säuerlich – süß und enthält sehr viel Vitamin C. In 2006 wurde die Sorte zum Apfel des Jahres gewählt. Diese Apfelsorte ist für Allergiker geeignet, da sie als alte Apfelsorte sehr polyphenolhaltig ist.